Удаление аккаунта

Аккаунт Астралайн и все его данные можно удалить в приложении или через поддержку, если доступа к приложению нет.

В приложении

  1. Откройте Астралайн на телефоне или в веб-версии и войдите в аккаунт.
  2. Нажмите кнопку «Профиль и настройки» с шестерёнкой в правом верхнем углу.
  3. Откройте раздел «Аккаунт и данные».
  4. Внизу нажмите «Удалить аккаунт».
  5. Подтвердите: «Удалить».

Аккаунт удаляется сразу, восстановить его нельзя. После этого приложение выйдет из аккаунта на этом устройстве.

Если у вас платная подписка, сначала отключите автопродление в личном кабинете.

Без приложения

Напишите в поддержку и укажите почту, на которую зарегистрирован аккаунт:

Чтобы убедиться, что запрос от владельца аккаунта, мы можем попросить подтвердить его с этой почты. Мы удалим аккаунт в течение 3 дней после подтверждения и сообщим об этом.

Что удаляется

  • учётная запись, почта и пароль;
  • данные рождения и натальная карта;
  • близкие люди и их данные;
  • разговоры с Астрой, дневник, планы и заметки;
  • сохранённые прогнозы, настройки и устройства для уведомлений.

Из рабочей базы данные удаляются сразу, из резервных копий в срок их хранения, указанный в Политике обработки персональных данных.

Что может храниться дольше

  • служебные записи о входах: до 30 дней, без адресов и почты, затем удаляются;
  • обезличенная отметка о самом факте удаления, без ваших данных;
  • резервные копии базы: не дольше 30 дней, затем удаляются;
  • копии обращений в рабочем чате поддержки в Telegram: тема закрывается и теряет ваше имя, сообщения удаляют сотрудники поддержки.